服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 601880 新疆兵团三师:籽棉收购量下降10% 皮棉销售进度缓慢 2021-12-27 15:39:28 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆兵团三师:籽棉收购量下降10% 皮棉销售进度缓慢   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-27    条评论

中国棉花网专讯:据了解,今年三师轧花厂籽棉收购量占全师总收购量的50%左右,较去年60%有所下滑。主要原因是前期籽棉价格高,私企及棉商直接到地头收购,现摘现卖,现金交易,而三师各轧花厂都是进厂交易,审核制度复杂,造成收购工作被动。另外,今年三师成立棉花质量督导检查组,要求70%的皮棉等级达到3级以上,长度29mm以上的比例达到75%,同时不定期对各厂棉花加工质量检查,对加工质量差的轧花厂限期整改,部分轧花厂加工进度缓慢也是影响收购工作的一个因素。

截至目前,当地皮棉销售量达3300吨左右,随着皮棉市场价格一路走低,轧花厂持棉观望。私营轧花企业因加工成本较低,适时出售,而国有轧花企业因销售价格低于加工成本,销售几乎停滞。

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234