服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 602025 棉花实现全程机械化意味着什么? 2022-01-07 10:49:18 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
棉花实现全程机械化意味着什么?   
文章来源:兵团日报
2022-01-07    条评论

兵团棉花生产实现全程机械化。据了解,从种到收,兵团棉花综合机械化水平达到98.3%,机采率94.2%!全国棉花看新疆,新疆棉花看兵团,兵团棉花这么牛,到底意味着什么?

机械化水平这么高,开始逼近技术发展天花板,说明兵团科技水平再度提升,达到了过去我们想都不敢想的高度。兵团棉花生产再次引领时代新潮,这是科技创新、技术革命的胜利,是兵团科技工作者数年来奋勇攻关、忘我奉献、孜孜以求的结果,彰显了兵团农业科技发展的雄厚实力,扩大了兵团的影响力、辐射力,提升了兵团的美誉度。

兵团棉花生产实现全程机械化,确立了兵团棉花生产在新疆、在全国的优势地位。腾出手来的植棉职工,或许还可以进一步释放生产力,从事其他生产经营,再大赚一把。

棉花生产实现全程机械化,必将产生连锁反应,带动相关产业和上下游产业的发展,进一步延长农业机械产业链,形成具有比较优势的兵团农业机械产业,为兵团高质量发展夯实基础,进一步提升兵团维稳戍边能力。

成绩是新征程的起点,诚如新疆农垦科学院机械装备研究所所长汤智辉所指,接下来我们要巩固提升棉花机械化发展带来的产业优势,巩固提升现有农机机械化体系作业能力。

放眼未来,要做的事情还有很多,譬如说,企业要加快向精准化、信息化、智能化方向转型,合作社要规范化发展。我们要乘着棉花生产全程机械化的东风,攻坚克难,超越自我,不断实现新的突破,为更好履行职责使命、实现新疆工作总目标作出兵团贡献!

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234