服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 602123 新疆:一师棉麻积极发展合作社 力争2022年再创佳绩 2022-01-14 11:18:59 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:一师棉麻积极发展合作社 力争2022年再创佳绩   
文章来源:新疆生产建设兵团第一师棉麻有限责任公司
2022-01-14    条评论

中国棉花网专讯:近日,新疆生产建设兵团第一师棉麻各团镇棉花专业合作社召开社员大会,总结2021年合作社经营情况。一师棉麻各团镇合作社以合作共赢,利益共享为目标,培育“龙头企业+合作社+棉农”的新型经营主体,鼓励棉农加入合作社。去年,该合作社共给社员分红600余万元。

2021年,二团合作社社员胡东坡种植塔河2号棉花125亩,总产籽棉64073.2公斤(平均单产512.5公斤),全部按市场价交售给合作社,除正常棉款外,他还拿到了合作社分红款9002.92元。

胡东坡说:“我对合作社提供的棉种、肥料、脱叶剂等农资非常满意。在新的一年里,我将在合作社的统一领导下,遵章守规、种植好棉花,将合格的籽棉交售到合作社,争取拿到更多的分红。”

合作社按照“公司+合作社+土地+销售”的发展模式,坚持“民办、民管、民受益”的原则,以服务社员、谋求全体社员的共同利益为宗旨,为社员提供农业生产经营技术、棉花栽培管理和信息等服务,组织社员开展技术交流和信息咨询活动,社员入社自愿,退社自由,地位平等,民主管理,实行自主经营,自负盈亏,利益共享,风险共担,入股分红。

二团旺农农民种植棉花专业合作社理事长张新民说:“新的一年,合作社将继续落实‘一主两辅’政策,向社员推荐出苗好、纤维长、强力好、衣分率高的棉花品种,引导社员种好棉花,交售合格籽棉,让社员获得更多受益,享受更多红利。”

一师棉麻有限责任公司总经理程钢同志说:“通过合作社的成立,使棉农的种植技术和棉花品质都有所提高,起到了引领示范作用,在2022年一师棉麻将进一步扩大合作社社员人数及面积,使社员得到更大的收益。”(新疆生产建设兵团第一师棉麻有限责任公司)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234