服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 603176 北疆:天气利于新棉播种 2022-04-14 10:43:10 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
北疆:天气利于新棉播种   
文章来源:新疆兴农网
2022-04-14    条评论

目前,北疆个别及南疆部分地区棉花已进入播种期,预计未来5天气象条件对全疆冬麦拔节生长、北疆大部玉米和棉花播种基本有利,但大风沙尘天气对北疆局部及南疆部分棉区棉花的播种出苗有不利影响。

一、近期天气对春耕春播的影响

目前,全疆大部冬麦起身,南疆西部大部冬麦进入拔节期;平原区大部春麦陆续播种出苗;沙湾、吐鲁番市高昌区、巴州北部部分、喀什地区大部、于田的棉花播种,莎车的棉花已出苗;北疆部分地区的春玉米陆续播种。上周,全疆农区气温偏高,伊犁州大部降水偏多、全疆其余大部农区降水偏少或接近常年,气象条件对全疆冬麦拔节生长、春耕春播有利。

二、未来5天气预报及对春耕春播的影响

据新疆气象台预报,414-15日白天,天山山区、南疆西部、哈密市北部有微到小雨,其中阿克苏地区北部、喀什地区南部、和田地区南部、哈密市北部等地的山区局地有中到大雨。东疆有5-6级偏北风,南疆盆地有5-6级偏东风,盆地的部分区域伴有扬沙或沙尘暴。全疆大部气温下降5摄氏度左右。预计未来5天气象条件对北疆大部玉米和棉花播种基本有利,但大风沙尘天气对北疆局部及南疆部分棉区棉花的播种出苗有不利影响。

三、棉花大风灾害预报

据了解,近期部分地区将迎来大风天气,届时塔城北部棉区、博州棉区将出现不同程度大风灾害。另外,415-17日,新疆巴州、阿克苏地区部分、和田地区部分棉区将出现不同程度大风灾害,对棉花播种出苗有不利影响。

四、农业生产建议

预计塔城地区北部棉区、博州棉区、巴州、阿克苏地区部分、和田地区部分棉区将出现沙尘天气及不同程度大风灾害,已播棉田要做好防风压膜工作,及时清扫膜上尘土;尚未播种的棉区避开大风沙尘天气时段播种。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234