服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 604370 一四七团15万亩棉花红花上顶实现7月桃生长目标 2022-07-15 11:03:02 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
一四七团15万亩棉花红花上顶实现7月桃生长目标   
文章来源:中新网兵团
2022-07-15    条评论

711日,在新疆生产建设兵团第八师一四七团二十连一块棉田里,随意拔开一棵棉株,即可看到几个圆滚滚、绿油油的棉桃挂在枝间。这标志着该团15万余亩棉田开始大量开花结桃。

今年,一四七团种棉花植15万余亩,克服了低温、风灾等不利气候因素影响,按照4月苗、5月蕾、6月花、7月桃、8月絮的田管工作要求,该团以精抓细抓田间管理为突破口,通过实施弱苗升级、水肥运筹、化调化控、病虫害防治等一系列田间管理措施,棉花长势稳健,已经大面积开花结玲。棉花平均株高75厘米左右,每株平均结桃3-4个,较好棉田达到6-7个,打好了丰产架子。

针对当前棉花长势喜人的景象,该团要求各连队干部职工以水肥运筹为中心,强化除草,打群尖、严抓病虫害预防和防雹减灾工作为重点,做到棉花不到手,田管不放松。该团农发中心利用职工微信群、QQ群等平台及时发布当日虫情信息、植保工作要点及田管技术措施,提醒并督促职工做好当前棉田虫情调查工作,打顶工作结束后,要严防棉叶螨的传播漫延,化调做到分类进行调控。滴水质量严格“均匀、无跑漏、无堵塞、有压运行。同时,要加强棉花中后期管理及“三虫”防治工作,狠抓田管工作的常规技术到位率,力争实现15万余亩棉田多结桃、结大桃、结满桃。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234