服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 604392 新疆莎车:85万亩棉花进入花铃期 棉农丰收在望 2022-07-18 09:51:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆莎车:85万亩棉花进入花铃期 棉农丰收在望   
文章来源:天山网
2022-07-18    条评论

眼下,新疆莎车县85万亩棉花正式进入花铃期,棉花长势良好,整体棉花坐桃率较高,正处于决定棉花产量的关键阶段,技术人员深入田间地头进行指导,帮助棉农做好棉花中后期管理工作。

7月上旬,在莎车县巴格阿瓦提乡棉花种植地里,棉农们正娴熟地进行打顶,一派繁忙景象。

棉花结铃期还需要大量给水施肥,这个阶段棉花的水肥需求量占到了全部生长期的一半以上。在莎车县巴格阿瓦提乡喀拉坡塔村,棉花种植大户李建华接受技术人员的精心指导,认真学习棉花科学管理方法。今年棉花长势喜人,他的心情也十分愉悦。现在我家有800亩地,棉花现在长势特别旺、特别好。目前棉花进入花铃期,我们抓紧时间进行棉花打顶工作。种植大户李建华说。

喀什地区农业技术推广中心驻莎车县巴格阿瓦提乡喀拉坡塔村访惠聚工作队队员布麦热姆·热则克经常会走进田间地头,和种植户们一起研究科学种植方法,也时常会帮助农户解决在花铃期遇到的一些技术难题,确保今年棉花能够丰产丰收。每到棉花管理的重要时间节点,我们都会到老百姓的棉花地里,传授如何灌水、施肥、打药等棉花管理的重要技术。布麦热姆·热则克说。据悉,莎车县今年播种棉花85万亩,比去年增长13万亩。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234