服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 604405 新疆库尔勒:棉花长势喜人 后期棉田管理仍重要 2022-07-18 16:12:33 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆库尔勒:棉花长势喜人 后期棉田管理仍重要   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-18    条评论

中国棉花网专讯:截至目前,新疆库尔勒地区大部分棉田已完成打顶工作,打顶工作结束过后,将全面迎来棉花生殖生长阶段。据了解,当前是棉花结铃高峰期,是决定棉花产量、品质的关键时期,是棉花一生中需要养分最多、生长最快的重要时期,此时的棉田管理尤为重要。

 

由于目前当地高温天气较多,蕾铃脱落风险有所增加。当地某棉农表示,除了温度带来的影响,还有其它原因都会造成棉花蕾铃脱落情况,比如养分供应紧张、肥料过多或施肥不当、土壤水分过多或土壤干旱、病虫害等都会引起棉花蕾铃脱落。

花铃期的主要管理任务就是调节棉株内部营养物质的分配,减少棉花蕾铃脱落。当地技术人员指出:

1.根据自家棉田情况要做到平衡施肥,补施盖顶肥,喷施叶面肥;科学搭配氮、磷、钾等肥,红花上顶,就标志着棉花开始进入急需营养的阶段。所有的肥料在目前这个阶段可以给到最大,

2.做好灌水工作,尤其现在高温天气是棉花整个生育期需水最多的阶段。

3.及时打顶可以适当地抑制营养生长和促进生殖生长,有利于加速棉花的生长速度,提高棉花的产量和质量。

4.注意保护花铃期的叶片,要剪去主茎中下部发黄的叶片和空枝,以预防烂铃、落铃。

5.一定做好预防病虫害工作,合理使用农药,不能使病虫害扩散开来。

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234