服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 604496 新疆:开秤价或不及棉农预期 贷款支持力度或明显下降 2022-07-22 17:17:02 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:开秤价或不及棉农预期 贷款支持力度或明显下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-22    条评论

中国棉花网专讯:据奎屯、乌鲁木齐、阿克苏等地棉花监管库反馈,7月中旬以来新疆棉汽运出库量较上旬略有增长,重点流向仍为山东、江苏、河南、湖北、河北等棉花主消费区,低基差、低升水的北疆机采棉资源比较受内地棉纺企业的关注。

奎屯某棉花加工企业表示,进入7月份,2022/23年度新棉丰产的预期越来越强烈,加上8月底信贷资金本息双结零的压力部分棉花加工企业不再封盘、惜售,销售情况逐渐增多。

据了解,目前疆内棉花加工企业开始机器检修,有些抓紧轧花厂转让、转租,暂无继续收购加工的计划;有些则处于观望状态,等待政策面、棉花期现市场走势的进一步指引。阿克苏轧花厂表示,按当前郑棉、现货市场价格计算,2022/23年度籽棉开秤价将大幅低于农民预期,加工企业与棉农的博弈、僵持非常激烈,或将拉长籽棉收购期

另外,相关金融机构对今年棉花收购货款的支持力度预计有较为明显的下滑,除少数大型棉花加工企业外,小型轧花厂获得信贷支持的希望较小,棉企收购资金将主要靠自筹,预见快收购、快加工、快销售的操作将占据主流。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286) 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234