服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 604529 新疆图木舒克:108万亩棉花进入花铃期 2022-07-26 10:31:18 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆图木舒克:108万亩棉花进入花铃期   
文章来源:三师融媒
2022-07-26    条评论

为确保棉花丰产丰收,新疆图木舒克市广大职工群众抢抓农时,全力做好棉花生长中后期的田间管理工作。截至目前,当地108万亩棉花正式进入花铃期。

在四十九团一连的棉田里,放眼望去一片绿油油的景象,棉花长势喜人,拨开棉花枝叶,棉桃已然挂在棉株上。龚小鹏是四十九团一连职工,由于当下棉花正处于花铃期管理的关键时刻,每天他都早早来到田间,查看棉花长势,防止病虫害爆发。“如果不受天气灾害影响和虫情影响,今年产量应该不错。”四十九团一连职工龚小鹏说。

一连技术员刘娜在一旁指导,查看棉铃虫情时,拿起一朵棉花花蕾轻轻拨开拿给记者看。“我们技术员和植保员每天都在棉田间调查棉铃虫情,及时告知种植户如何防治。”

“今年我家种植400亩地,目前棉花长势不错,我会继续加大田间管理。”龚小鹏是一连的种植大户,去年种植120亩地,产量达到每亩地480公斤,尝到棉花丰收的甜头,今年认真学习棉花科学管理方法。“2020年开始种植棉花,从对棉花的一窍不通,到现在在种植棉花技术上颇有经验。”龚小鹏说道。

目前棉花处在花铃期,在棉花栽培过程中,花铃期管理对整个棉花的生长周期十分重要,此时的关键是强调以水和肥为中心,促使棉花多现蕾、多开花、多结桃、结大桃、早熟不早衰,提高棉花的产量和品质。

“连队棉花种植每个片区都有技术员、植保员,每天下地进行棉花病虫害防治、棉花管理,对各个环节进行技术指导服务。”四十九团一连党支部副书记、连长贾福林说。

连队“两委”和技术人员经常深入田间地头与职工群众探讨科学种植方法,为职工群众带来技术指导,及时帮助职工群众解决种植上遇到的技术难题。花铃期病虫害发生几率较大,提醒种植户提前做好预防和除虫方法,帮助职工群众做好棉花中后期管理工作,确保今年棉花能够丰产丰收。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234