服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 604659 新疆库尔勒:棉田进入盛铃期 收购准备工作进行中 2022-08-19 09:19:45 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆库尔勒:棉田进入盛铃期 收购准备工作进行中   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-04    条评论

中国棉花网专讯:7月底至8月初,新疆库尔勒市棉田已进入盛铃期,由于今年高温天气持续时间长,部分播种早或缺水的棉花已开始吐絮,棉花总体长势喜人。

对于盛铃期接近田管后期的棉田,库尔勒市农业技术推广中心进行了指导,盛铃期做好棉田水肥管理,对棉花产量至关重要。要提高灌水质量,确保不旱不涝;花铃期是棉花需肥高峰期,要加大肥料投入,用肥比例要合理,盛花期绝大部分的有机养分会直接运送到蕾、花、铃等。整个棉花花铃期吸收能力最为旺盛。在此期间,倘若肥水过多而长势过旺,会造成株型高大松散,果枝斜长,并且花蕾瘦小且脱落较多;倘若肥水不足而长势较弱,则表现棉株矮小瘦弱,果枝细短,花蕾偏少且不壮实。

农业技术推广中心还指出,花铃期的追肥量要达到追肥总量的50%甚至更多,而施肥的数量、时间与方法需要结合实际的气候、倘若气候干旱,则应少量施加基肥与蕾肥。针对长势较弱的棉花植株,要尽早且重施花铃肥,棉花植株长势旺盛则可推迟施加花铃肥。棉花叶片面积在花铃期达到最大值,同时恰逢高温时节,叶面蒸腾作用加剧,也就导致棉花植株处在生长全过程中的需水旺期,倘若在这一阶段无法保证足量水分补充,则会导致大量蕾铃掉落,严重降低产量,最后一次的灌水时间与用量也很重要。

棉花花铃期的肥水管理固然重要,但还应重视花铃期的病虫害防治工作。尤其做好棉花枯萎病、黄萎病的防治预防工作。

近期库尔勒市2022年度的棉检和信息员的培训工作都在进行当中,自治州“质量明白人”培训工作由于疫情延期了,库尔勒市发改委要求各轧花企业填报2022年度各企业籽棉收购意向、收购资金准备、设备检修情况。2022年度籽棉收购前的各项准备工作也陆续已经开始了。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234