服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 605226 新疆|为啥近期籽棉开秤价格持续升高? 2022-09-14 17:40:43 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆|为啥近期籽棉开秤价格持续升高?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-14    条评论

中国棉花网专讯:最近,新疆籽棉价格出现低开高走的趋势,从开秤初期6.5/公斤涨至7.5/公斤,涨幅不算小,涨价原因到底是啥?

一位新疆棉花贸易商告诉笔者,首先现在交售的籽棉,一般都加工成絮棉,并大家熟悉的纺织用棉。由于絮棉特殊品质和销售时间差异,一般都是人工提前采摘棉株底部率先吐絮的棉花,人工拾花成本高于机采棉。因此,籽棉开秤价格和加工成皮棉的销售价格都会高于机采棉。现在交售的都是手摘棉,机采棉还没有上市,所以加工的皮棉都用作絮棉。

其次,近年来新疆机采棉普及率不断提升,机采棉产量逐年增加,而手摘棉产量持续下降,致使在絮棉需求基本稳定的前提下,手摘棉产量减少推涨了交售价格。絮棉收购加工时间较短,为了尽快完成客户订单,轧花企业通过提高籽棉价格加快收购进度。

最后现在絮棉利润不错,企业收购加工积极性高。据了解,南疆轧花企业销售的合同定价是16800/吨,而内地销售絮棉价格在17500/吨,扣除了相关费用成本之后,企业还有一定利润。内地棉花贸易商表示,预计近期籽棉交售价格可能涨到8.0/公斤,折合皮棉价格接近17000/吨(包含财务、仓储、倒短等费用)。一方面是棉籽价格涨到了3.2/公斤,会在一定程度上带动籽棉价格上涨;另一方面是新疆棉企加工利润不错,还有一定涨价空间。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234