设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1536 要点新闻 551656 棉花网走基层|新疆:纺织西部转移 大力发展纺织行业 2017-11-03 15:58:43 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 要点新闻
棉花网走基层|新疆:纺织西部转移 大力发展纺织行业   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-10    条评论

 

中国棉花网专讯:近日,中储棉花信息中心新疆调研小组来到新疆石河子、奎屯等地了解纺织生产情况,内地企业根据自治区发布的《发展纺织服装产业带动就业规划纲要(2014-2023)》及国务院印发《关于支持新疆纺织服装产业发展促进就业的指导意见》中提到的,2020年将新疆基本建成国家重要棉纺产业基地、西北地区和丝绸之路经济带核心区服装服饰生产基地与向西出口集散中心精神,抢抓丝绸之路经济带建设战略机遇,优先引进国内知名纺织企业入驻。

通过走访了解到,目前在石河子市山东如意纺织集团通过收购重组当地企业,准备投资100万锭纺纱厂,目前已开工30万锭,在奎屯地区由江苏天虹纺织集团100万锭纺纱项目、江苏金昇集团100万锭纺纱及200万锭筒子纱加工项目、山东恒丰纺织集团初步投资30万锭生产规模,山东佰郑集团年产70万锭纺纱项目。目前这些企业在开工基础建设中,部分企业预计年底分期投产。

在乌苏市走访了解到,乌苏化工园区目前有昌茂、锦鹏、新创盛达、鑫源、霖峰等5家棉纺企业。其中,昌茂和锦鹏已建成共10万锭棉纺,今年扩建共8万锭棉纺项目;其余4家是今年新建项目,计划一期建成共20万锭棉纺。园区预计2015年底可建成年产能38万锭棉纺,新增就业人数500余人。

国家和新疆出台设立新疆纺织服装产业发展专项资金、实施税收特殊优惠政策、实施电价优惠以及实施企业员工培训补贴、社保补贴的一系列特殊的产业政策。今年以来,新疆各地区也将实行多项举措,使园区纺织产业快落地、快建设、快投产,大力促进纺织业发展。

 (中储棉花信息中心 新疆调研组:李君 袁罡 孙自强 陈曼芸 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234