设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1536 要点新闻 551660 棉花网走基层|兵团第六师:入库公检改为公检入库如何? 2017-11-03 15:58:43 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 要点新闻
棉花网走基层|兵团第六师:入库公检改为公检入库如何?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-10    条评论

 

中国棉花网专讯:近日,中储棉花信息中心新疆调研小组来到了新疆五家渠与新疆生产建设兵团第六师棉麻公司座谈。相关负责人介绍,2014年六师植棉118万亩,今年仅种了70万亩,面积下降有40%7月下旬,新疆持续高温天气,对棉花顶花有一定的影响,若棉花吐絮期高温,棉花还是丰收在望。预计当地手摘棉于9月初上市,机采棉预计9月底开始采摘。

据了解,今年六师一方面响应兵团要求产业结构调整减少棉花种植,另一方面去年植棉的兵团棉农没有赚到钱,自愿调减植棉面积。去年六师机采棉收购价格7.2/公斤(含补贴,下同),手采棉7.5/公斤,机采棉成本1900/亩,手摘2300/亩,算上补贴棉农利润在300-400/亩,管理不好没有利润,棉农植棉积极性下降。

2014年企业收购加工了11.6万吨棉花(3万吨手摘棉、8.6万吨机采棉),目前约有1.3万吨没有销售出去,其中新疆1万吨,3000吨在内地(河南、浙江、湖南)。准备在8月集中销售,新棉上市前库存消化完。目前移库到内地的机采棉价格12800/吨(标准级,级差200/吨,长度100/吨,下同),在新疆的机采棉12600/吨、手摘棉13000/吨。

另外,六师相关人士指出,去年在市场出现好价格时,加工的棉花没有公检完,不能卖,等到入库公检完可以提货时,棉花价格出现下降;入库、保管、短途运输、监管等等费用增加企业成本,本来棉花利润就不多,大大降低了企业利润。最大的问题是,入库公检无法在库里组批,由于一批中少数几包质量不好,导致客户不要整批的棉花。

今年企业呼吁,希望将入库公检改为公检入库,希望在产能在1.5万吨以上的各个团厂建立临时监管库,先检验,企业根据检验的质量组好批,再入库,同时有交易市场监管,也不会增加银行贷款资金的运作风险。如果该方案可以运行,不仅可以减少各个监管库和纤检人员的工作量,保证目标价格补贴需要的产量数据准确,同时还有利于提升一批棉花的一致性和质量,为纺织企业提供最适合的棉花。

(中储棉花信息中心 新疆调研组:李君 袁罡 孙自强 陈曼芸 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234