设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1536 要点新闻 551725 棉花网走基层|新疆库车:产量提高 棉企还在担心啥? 2017-11-03 15:58:41 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 要点新闻
棉花网走基层|新疆库车:产量提高 棉企还在担心啥?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-12    条评论

 

中国棉花网专讯:2014年新疆库车县植棉170万亩,总产量11万吨皮棉,籽棉收购价格平均在5.7-5.8/公斤(衣分39-40%),加上补贴可以到7/公斤(高产地块,补贴于3月底全部到位)。今年植棉面积为145万亩左右,同比约下降20%,改种小麦、玉米、大枣等作物,其中小麦总产量由往年的1.5-1.8万吨涨至4万吨。今年天气好、供水充足,预计棉花单产将提高,能达到12万吨。

目前,当地企业面临2个困扰:第一、当地资源少,加工企业多,有27400型企业,其中1家由于改制不参与收购,剩余每家企业的加工能力至少是5000吨,现在每年收购量在3000吨左右,到11月底就加工结束了,产能过剩导致收购期出现抢购资源,不理性收购的情况。第二是入库公检,增加费用,影响企业经济效益。

对于今年市场收购价格,一位企业负责人说,市场应该会谨慎收购,不会像去年被忽悠,抢资源。目前棉油、棉粕的价格都在下跌,会导致棉籽价格也不会太高,预计棉籽价格在1.4/公斤,籽棉收购价格应该控制在5.2-5.3/公斤。

(中储棉花信息中心 新疆调研组:李君 袁罡 孙自强 陈曼芸 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234