设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1536 要点新闻 551728 棉花网走基层|走进库尔勒纺织服装城(一) 2017-11-03 15:58:41 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 要点新闻
棉花网走基层|走进库尔勒纺织服装城(一)   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-12    条评论

 

中国棉花网专讯:随着新疆纺织扶持政策的不断完善,很多内地纺织企业对于新疆建厂的态度发生了转变,原本一些担忧和顾虑逐渐打消,新疆成为纺企眼中新的机遇,充满了希望。随着各类媒体对于纺织企业入驻新疆的新闻轮番报道,不少人也产生了疑问,真的有那么多纺企、那么大手笔投资入驻新疆吗?带着这些疑问,中储棉花信息中心新疆调研小组来到库尔勒经济技术开发区,与相关负责人就库尔勒纺织服装城具体投产、规划情况进行了调研。

据了解,库尔勒经济技术开发区实施了1000万锭纺织服装城规划,纺织城规划总投资为670亿元,建设纱锭1000万锭,服装2亿件、粘胶纤维40万吨、涤纶10万吨以及其他纺织产业,纺织城工业总产值达到906亿元,解决就业20万人。目前在建纺纱项目450万锭,投产运营达250万锭,2015年年底实现纺锭签约落地500万锭,计划2020年达到纺纱规模1000万锭

目前,富丽达、金富、震纶、金昇等国内外行业龙头企业已经入驻库尔勒纺织服装城富丽达年产40万吨粘胶短纤成为世界单厂产能第一的生产规模。金富150万锭气流纺项目,其中一期87台气流纺、20台涡流纺纱机已投产,现年产7万吨纱线,二期已开工续建6个车间,其中2个车间年底投产50万锭,将形成全国最大的气流纺生产基地。富丽震纶200万纱锭项目总投资40亿元,今年开工12个车间,完工8个车间,年底投产3个车间50万锭。全部投产后将形成粘胶纱、粘棉混纺纱、纯棉高支纱等多种高品质纱线30万吨/年的规模。利泰丝路库尔勒一期100万锭纺纱项目,包括60万锭的气流纺和40万锭的环锭纺生产规模,计划10月底投产,同时再开工建设二期100万锭纺纱项目。科达数码印花展示项目引进最新的数码高速高精环保印花设备生产线,年产180万米数码喷印面料及数码印花地毯42万平方米,将首次实现疆内环保印花生产,使数码印花先进技术在纺织服装城展示并逐步推广。

除此以外,库尔勒经济技术开发区做了很多工作,保证纺织服装城的不断发展和壮大,如设立了开发区纺织办、发挥龙头企业以商招商、实施差别化优惠政策,为企业解决资金压力、加大基础设施配套建设力度、强化纺织人才技能培训等等。具体纺织服装城主要工作措施,敬请关注中国棉花网近期的相关报道。

(中储棉花信息中心 新疆调研组:李君 袁罡 孙自强 陈曼芸 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234