设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1536 要点新闻 551794 棉花网走基层|兵团第一师:销售略有盈利 新棉总产微减 2017-11-03 15:58:40 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 要点新闻
棉花网走基层|兵团第一师:销售略有盈利 新棉总产微减   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-14    条评论

 

中国棉花网专讯:近日,中储棉花信息中心新疆调研小组来到位于阿拉尔市的新疆生产建设生产建设兵团第一师棉麻有限责任公司调研。

 

新疆生产建设生产建设兵团第一师棉麻有限责任公司

2014年一师植棉面积220万亩,总产量32.3万吨,其中长绒棉900吨,细绒棉收购平均价格为5.6-5.7/公斤,补贴后价格在8.025/公斤,整体销售略有盈利。按照兵团计划调减,2015年植棉面积为202万亩,同比约下降10%,改种了水稻、大枣等作物。

 

改种的水稻

 

改种的枣树

1610连的棉农钟师傅实地调研得知,钟师傅去年种植50亩棉花,单产350公斤/亩,今年植棉面积持平,但单产预计下降为300公斤/亩,主要是棉株坐桃数量少,多数在5-6/株。

 

棉农钟师傅介绍情况

 

棉田实地调研

 

测量株高

由于7月下旬气温过高,8月上旬雨水多,对棉花长势有一定影响,加上面积调减,预计今年总产量30万吨左右,同比略有下降。收购时间较去年稍有提前,预计在9月中旬(去年9月下旬),开秤价格在5.2/公斤左右。

(中储棉花信息中心 新疆调研组:李君 袁罡 孙自强 陈曼芸 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234