设为首页 中文|ENGLISH|
资讯 1 18 中文网 1536 要点新闻 551797 棉花网走基层|兵团第三师:皮棉尚有库存 新棉质量引担忧 2017-11-03 15:58:40 zhaopeng
你现在的位置是:首页 > 要点新闻
棉花网走基层|兵团第三师:皮棉尚有库存 新棉质量引担忧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-14    条评论

 

中国棉花网专讯:813日,中储棉花信息中心新疆调研小组来到新疆兵团第三师,与相关负责座谈得知,去年收购的棉花暂未销售完,今年丰收有望,但质量却让人揪心。

据了解,2014年第三师植棉面积91.19万亩,产量15.4万吨,另外有6万吨与地方棉企联合收购,合计加工20万吨,其中与地方收购的6万吨棉花已经销售完,由于部分皮棉的断裂比强度在27以下,目前尚有部分皮棉没有销售。

去年,第三师手摘棉收购价格为7.53/公斤(含补贴,下同),机采棉7/公斤,拾花费2.0-2.5/公斤。今年植棉面积有所调减,主要是不宜棉区和套种棉区,改种了牧草。今年在品种上,第三师要求一主一辅,主栽品种为新陆中61号。今年7月下旬持续20天的高温天气对当地棉花产量影响不大,负责人唯独担心马值过高,预计产量在380公斤/亩以上,管理好的地块可以达到400公斤/亩。

(中储棉花信息中心 新疆调研组:李君 袁罡 孙自强 陈曼芸 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234