服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 569668 中储棉总公司党委中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话 2017-04-14 10:45:29 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 中储棉总公司 > 动态
中储棉总公司党委中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话   
文章来源:中储棉总公司
2017-04-10    条评论

41日上午,中储棉总公司党委理论学习中心组组织开展第一专题集体学习,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。总经理、党委副书记姚明烨同志主持会议,党委中心组成员参加学习。

会上,中心组成员围绕深入学习领会全面从严治党要求,着力强化领导班子建设,全面加强企业党的建设主题,深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,同时,充分联系工作实际,深入开展了学习讨论。通过学习,进一步强化了中心组成员对坚决维护党中央权威和深入推进全面从严治党的认识,进一步坚定了旗帜鲜明讲政治、强化四个意识的政治觉悟,进一步增强了严肃党内政治生活、严格领导干部自律的思想自觉。

在学习研讨中,姚明烨同志作主题发言,并重点强调三点意见:一是要充分认识全面从严治党的重要意义,着力强化政治意识。中储棉总公司作为执行国家棉花市场宏观调控任务的主体,肩负着党和国家赋予的重大责任,更应该把讲政治放在首位。当前,立足两个确保,着力强化两个打造,其立足点和出发点也是以讲政治为首要前提。要以高度的政治责任感和使命忧患感,担负起管党治党的政治责任,切实坚持党的领导,加强党的建设;必须提高政治能力,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,为企业深化改革发展、抵御重大风险、应对困难挑战保驾护航。二是要坚决维护党中央权威,充分理解和把握好看齐意识。要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;坚决贯彻落实好党中央的决策部署,做到政令畅通,执行政策到位,坚决维护党中央权威。三是要全面落实从严管党治党责任,从严从实加强企业党建工作。按照《中储粮总公司系统党的建设与纪检工作重点任务落实方案》(中储粮党字〔201660号)明确的任务分工,重点抓好今年党建工作进章程、党建和纪检工作31项重点任务和着力解决企业党建工作中的四化问题;进一步探索创新党组织发挥作用的有效途径,切实把加强党的领导和完善公司治理统一起来;进一步规范企业重大事项决策程序和方式,深入贯彻好民主集中制原则,严格党内政治生活,为企业持续稳定健康发展营造良好政治环境。

公司总法律顾问、副总会计师列席会议。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234