服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 570729 提高思想认识 狠抓治本攻坚——中储棉总公司召开安委会全体会议 2017-05-15 09:55:40 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 中储棉总公司 > 动态
提高思想认识 狠抓治本攻坚——中储棉总公司召开安委会全体会议   
文章来源:中储棉总公司
2017-05-15    条评论

52日,中国储备棉管理总公司(以下简称中储棉总公司)安全生产委员会召开全体会议,通报中储棉总公司安全生产委员会成员调整情况,传达贯彻国务院安委会、国资委、国家安监总局、中储粮总公司关于安全生产的工作要求,研究部署当前及下一阶段安全生产工作,中储棉总公司董事长、党委书记、安委会主任谷玉有出席会议并作重要讲话,会议由中储棉总公司副总经理刘宝平主持。

一、深入贯彻文件精神,细化落实,筑牢根基

根据中储粮总公司工作部署,会议传达贯彻《关于转发<国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南 全面加强安全生产源头管控和安全准入工作的指导意见>的通知》和《关于转发国资委、国粮局有关安全生产文件的通知》,深入学习国资委徐福顺副主任和国家安监总局付建华副局长的重要讲话。通过认真学习通知及文件精神,中储棉总公司安委会全体成员进一步清醒地认识到当前安全生产面临的严峻形势,明确了继续抓好储备棉安全生产各项工作的总体思路和重点部署,将紧紧围绕中储粮总公司两个确保中心任务,细化责任落实,筑牢安全根基,坚决维护好储备棉安全生产。

二、严格落实部署要求,突出重点,紧密防范

会议传达了中储粮总公司一季度安全生产视频调度会会议精神,研究了落实中储粮总公司对持之以恒抓好安全生产五项工作任务的措施。为切实抓好贯彻落实,中储棉总公司将于近期组织由领队班子成员和高管带队的安全检查组,对所属单位检查指导工作情况,承储单位作业前、作业现场、作业后主要工作落实情况,应急预案演练情况,汛期及灾害性天气安全生产工作等进行详细检查,督促各承储单位严格落实中储粮总公司部署要求,从严从实抓好春夏防火和防汛防雷重点工作,全力确保储备棉公检出库作业期间安全生产平稳运行。

三、持之以恒保障安全生产,多措并举,合力攻坚

谷玉有董事长就切实加强储备棉安全生产工作,提出三点明确要求:一是要转变观念,坚决杜绝重大生产安全事故发生;二是要多措并举,全力保障国家储备棉宏观调控任务顺利完成;三是要履职尽责,持续加强检查指导工作。他就全面强化安全检查效力,持续提升储备棉本质安全水平,提出了五个结合:治标与治本相结合、全覆盖与重点相结合、常规管理与科技手段相结合、内部与外部相结合、责任与奖惩相结合。他强调,中储棉总公司全体干部职工要紧紧围绕中储粮总公司两个确保中心任务和实现两个打造企业愿景,提高思想认识、强化组织领导、层层压实责任、狠抓治本攻坚,坚决遏制各类生产安全事故发生,持之以恒保障储备棉安全生产。

中储棉总公司将按照中储粮总公司统一部署,凝心聚力、主动作为,以高度的使命感、以高度的忠诚度、以高度的责任心,坚定坚决坚持维护好储备棉安全,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

 

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234