服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 571683 中储棉党委组织人员赴中储粮山西分公司学习党建工作先进经验 2017-06-15 10:46:42 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 中储棉总公司 > 动态
中储棉党委组织人员赴中储粮山西分公司学习党建工作先进经验   
文章来源:中储棉总公司
2017-06-15    条评论

为全面推进中储棉总公司党建工作,对标学习中储粮系统先进党建单位的优秀经验,523-24日,中储棉总公司党委副书记、纪委书记王娟带领中储棉总公司有关部室和5家所属单位党建工作负责人共计21人赴中储粮山西分公司及太原直属库参观学习。学习组先后参观了太原直属库及山西分公司总部,了解了粮食收购、检验、轮换标准及流程,翻阅了党建学习资料及记录,观看了山西分公司党建宣传片及《铁军》微电影。中储粮山西分公司副总经理(主持工作)程岩峰及太原直属库主任、党总支书记辛树平就党建工作情况做了详细介绍。会上,王娟同志对山西分公司及太原直属库热情周到的接待表示衷心地感谢,并指出中储棉总公司要向山西分公司学经验、学理念、学制度、学办法,不断推进中储棉党建工作水平再上新台阶。

参观学习结束回京后,24日下午,公司党委书记、董事长谷玉有主持召开关于学习先进管理经验、推进中储棉党建工作的座谈会。座谈会上,天津公司党支部书记、总经理刘政民,九江公司支部书记、总经理杨大明,徐州公司党支部书记、总经理王洪,菏泽公司党支部书记、总经理潘巨玉,武汉公司党支部委员、副总经理许丛清,物流公司党支部书记、总经理孟晖分别发言。听取了参会人员的汇报后,谷董事长强调要重点抓好的几项工作:一是提高对党建工作的认识和体会。谷董事长指出,认识是前提、方法是重点、融入是关键,新形势下做好党建工作意义重大,党建工作做好了,其他问题迎刃而解;载体是方法,要全面推进党建工作载体建设规范化;要坚持问题导向,将党建与业务工作有机融合。二是明晰党建工作与企业文化建设和队伍建设的关系。谷董事长强调,三大建设三位一体,有机结合,不可分割,其中党建工作起引领作用,指明方向。三是明确下一步党建工作的努力方向。综合考虑仓储量、区域布局、工作基础等多个方面情况,暂定选5家直属企业作为第一批党建工作试点单位。各示范单位不要辜负总公司党委的信任与期望,要真抓实干做好党建工作。不仅要在党建工作方面先行先试,也要在经营管理各项工作中做出表率。大家要创新思路,创新理念,创新方式方法,找到适合本单位实际和特点的方向,打造特色党建单位。座谈结束时,王娟同志要求,公司各级党组织要按照谷玉有同志讲话精神,推进党建工作再上新台阶,要做到三增强一贯穿,即中储棉总公司要增强管控力,基层企业要增强执行力,系统上下要增强穿透力,党建工作要贯穿于各项经营管理工作之中。

公司总法律顾问刘华,党委办公室、党委宣传部、党委组织部及监察部主要负责人和相关人员,天津、九江、武汉、徐州、菏泽公司党支部办公室主要负责人参加了座谈会。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234