服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 571688 四部门联合督导国家储备棉出库、检验工作 2017-06-15 10:49:22 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 中储棉总公司 > 动态
四部门联合督导国家储备棉出库、检验工作   
文章来源:中储棉总公司
2017-06-15    条评论

65日至6日,国家发展和改革委、财政部、国家质检总局、中储粮总公司等四部门前往中储棉德州有限公司、滨州惠民龙兴棉花库、中储棉武汉有限公司联合督导检查国家储备棉出库工作。总公司吕军董事长、徐宝义副总经理陪同国家质检总局吴清海副局长、国家发展和改革委经济贸易司陈达副司长和尹坚处长、财政部夏红卫副处长等参加督导检查。

65日上午,督导检查组一行来到中储棉德州有限公司,参观棉花储备库区、察看储备棉在库管理、了解棉花公检扦样流程,与驻库纤检和仓库负责人探讨棉花出库公检流程、存在问题和改进的建议。在检查过程中,吕董事长与一线员工亲切交谈,了解员工对企业重组的思想认识及企业价值理念学习掌握情况。在观摩了由该库员工组织的棉花火灾消防演练后,吕董事长代表总公司党组对国家质检总局、国家发改委、财政部等部门对中储粮做好储备棉去库存工作的指导和帮助表示衷心感谢,向德州棉库的全体干部员工表示亲切慰问。吕董事长指出,德州棉库库容库貌整洁、预警处置快速、人员精神饱满、管理规范有序,充分说明了中储棉新班子迅速进入了角色,治企有方,希望大家再接再厉,发扬铁军精神,圆满完成好此次棉花市场调控任务。吕董事长强调,要牢固树立安全生产红线意识,强化责任落实和预警处置,落实各项准备、消除各类隐患,切实将安全生产抓紧、抓实、抓细、抓好,筑牢安全生产长堤。下午,检查组到承担储备棉代储任务的滨州惠民龙兴库察看储备棉公检现场作业情况,全面了解储备棉公检及出库进度情况,要求该代储库要提高思想认识,积极配合公检人员,提高日均检验量。66日上午,检查组一行到中纤局设在济南的棉花纤维检验中心实验室参观考察,并召开座谈会,研究加快改进储备棉公检抽样方式、确保棉花市场投放量等相关政策建议。67日,徐宝义副总经理与相关部委领导一行,继续赶赴湖北片区检查储备棉出库和四查一补落实情况。在察看中储棉武汉有限公司库区并听取肖胡伟总经理的汇报后,徐总要求中储棉要继续发扬大局意识和担当精神,继续强化管理、防范风险、确保安全,完成好今年的棉花市场调控任务。

通过此次联合督导检查,国家四部门认为,中纤局、中储棉在组织棉花去库存工作中分工合作、配合有力,在下一步工作中要继续发挥合力作用,确保国家储备棉调控任务顺利完成。吕军董事长等领导同志到中储棉调研检查工作,使中储棉全体干部员工深受鼓舞,纷纷表示要学习和贯彻董事长的指示精神,团结一心,共同奋斗,深化改革,加快融合,努力为两个打造增光添彩。

总公司资产管理部程秉洲部长,中储棉董事长谷玉有、副总经理侯振武等陪同调研。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234