服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 591051 中储棉九江公司举办“探秘大国粮仓”公众开放日活动 2020-01-15 11:38:54 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储棉九江公司举办“探秘大国粮仓”公众开放日活动   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-15    条评论

在喜迎新中国成立70周年华诞和世界粮食日即将到来之际。926日,由中储粮集团公司主办的以端牢中国饭碗为主题的探秘大国粮仓公众开放日活动在中储棉九江有限公司举行。作为中储粮集团公司第二届公众开放日库点,活动邀请政府人员、省纤检局人员、新闻媒体、涉棉企业人员、农户和学生代表等不同公众群体代表共60余人参加。

 

启动仪式上,公众代表观看了《探秘大国粮仓》动画视频和公众开放日活动宣传片,随后在开放日活动卡通人物高平平浅圆圆的引导下,正式开启了大国粮仓深度探秘之旅。与会嘉宾走进储棉仓房,亲眼见证新时代国家储备棉管理水平,实地感受和切身体验现代化、科技化、智能化的储棉水平,增进对国家储备棉工作的了解,增强对国家储备棉安全的信心。

 


此外,与会嘉宾还兴趣盎然地参与了有关消防安全、棉花知识问答、国家储备棉码垛作业、手工制作棉花工艺品等互动体验活动,让公众切身感受到国家储备棉与公众生活息息相关,活动增强了公众参与感、体验感。与会嘉宾也表示,通过开放日活动,一个真实、全面、立体的大国粮仓展现在眼前,直观地了解到国家储备棉严格规范的管理,深刻认识到中储粮两个确保宗旨和服务宏观调控保障国家粮食安全的初心和使命,深信中储粮有能力守住管好大国粮仓,端牢中国人的饭碗。参观结束后,就媒体和公众代表所关心的棉花数量安全、质量安全等问题,九江公司业务人员作了回答与现场交流,公众代表将我眼中的中储粮心愿留作寄语。

 

中储棉公司隶属于中国储备粮管理集团有限公司,九江公司是中储棉公司下辖直属企业,企业具体负责国家储备棉的储备管理工作,执行国家储备棉宏观调控任务,确保国家储备棉数量真实、质量良好,确保国家急需时调得动、用得上。一直以来,九江公司按照集团公司党组、中储棉公司党委从严治党、从严治企要求,坚持以党建为统领,按照市场化、企业化运行要求,建立和完善现代企业管理制度,较好地实现国有资产保值增值,取得了良好的经济效益和社会效益,得到了社会各界的高度认可和广泛关注。

 


此次公众开放活动,中储粮集团公司敞开大门邀请社会各界公众代表走进基层库点,实地感受现代化、科技化、智能化的大国粮仓,有力地诠释了其强化管好粮棉油,政治责任担当,努力践行维护国家利益服务宏观调控,严守安全稳定廉政底线的理念,公众代表眼界大开,纷纷点赞大国粮仓。

 

九江市委常委、副市长蹇侠同志,出席当天活动,并作重要讲话。中储粮作为一端联系着亿万售粮农民、一端连接着亿万百姓餐桌的公益类央企,积极履行肩负的经济责任、政治责任、社会责任,在服务宏观调控,服务三农方面发挥着巨大作用。中储棉九江有限公司作为我市唯一的国家棉花储备库,在稳定棉花市场、保证纺织企业原材料供应、保护棉农利益等方面发挥了积极作用。

同时,也是增进大家对九江的了解,促进与九江交流合作的机会。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234