服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 591413 中储粮集团全力做好疫情防控期间粮油市场保供稳市工作 2020-02-24 11:04:18 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储粮集团全力做好疫情防控期间粮油市场保供稳市工作   
文章来源:中储粮集团公司
2020-02-24    条评论

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,集团公司党组在做好系统内疫情防控工作的同时,对做好粮油市场保供稳市工作进行部署安排,全力保障粮油供应与市场稳定。

一、加快政策性粮食市场投放,切实增加原粮供给。一是认真组织落实政策性粮食拍卖,高效组织竞价销售工作,累计销售原粮155.9万吨。其中,131日国家启动政策性粮食拍卖以来,每周保持360万吨投放量,截至214日,累计成交政策性粮食23.9万吨;从27日至11日,按照国家有关部门的要求,组织开展一次性储备玉米轮出销售,在全国15个省区市累计销售132万吨,包括在湖北省销售7.3万吨。二是加大中央储备轮出销售力度。从23日以来,集团公司通过中储粮网电子交易平台,组织67次轮换销售专场,成交中央储备粮195.6万吨,其中:稻谷34.4万吨、小麦116.5万吨和玉米44.7万吨,提高了疫情防控期间粮食应急保供效率,满足了粮食加工企业当前用粮需求,确保了关键时期供应足、粮价稳,较好地稳定了粮食市场预期。

二、充分利用现有加工资源,保障成品粮油和饲料供应。积极协助地方政府特别是湖北武汉地区搞好粮油市场应急供应保障。在湖北地区指定荆门直属库所属大米加工厂作为应急加工点开工生产,日加工能力300吨,并备好2.8万吨稻谷随时用于应急加工、供应市场。在其他地区特别是湖北周边地区,根据当地政府调控市场需要,利用储备轮换委托加工大米和面粉,积极为应急保供提供成品粮源。同时,集团公司所属油脂公司6个加工基地自131日全面复工复产,截至216日,共加工大豆36.7万吨,产出豆粕23.5万吨,生产包装油1852吨;目前已发运豆粕25.6万吨,包装油2455吨。尤其是针对湖北部分饲料和养殖企业需求紧张情况,主动联系湖北家禽业协会,加大对湖北的豆粕供应,截至216日,已累计向湖北发运豆粕1.23万吨,到港8135吨,有效缓解了当地部分饲料和养殖企业用粮压力。

三、主动对接重点企业,全力满足复工复产用粮需求。各有关直属企业突出保障重点企业复工复产用粮需求,主动与中粮、五得利、益海等大型粮食加工企业对接,建立沟通工作机制,密切关注企业复工复产情况,及时掌握粮油生产及用粮需求情况,做到信息共享联动。根据企业需求合理安排库点和交易标的,认真做好质量监测和把关工作,协调粮食出库和物流运输,加快出库和送货进度,有效满足了重点加工企业的原粮需求。根据各地政府的部署,一些直属企业承担向酒精重点生产企业的原料供应任务,及时安排粮源,组织出库力量,确保重要防疫物资的生产需要。随着粮食顺利出库,不少企业向中储粮发来感谢信。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234