服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 591418 中储棉公司多措并举坚决守好疫情防控阵地 2020-02-24 11:34:20 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储棉公司多措并举坚决守好疫情防控阵地   
文章来源:中储棉公司
2020-02-24    条评论

“生命重于泰山,人民的利益高于一切。”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央对做好疫情防控工作连续作出重要部署,集团公司党组提出各项要求,中储棉公司各级党组织高度重视,采取切实有效的措施守好疫情防控阵地,坚决打赢疫情防控阻击战。

1.层层压实责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责

疫情就是命令,防控就是责任。中储棉公司党委深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,129日集团公司疫情防控专题视频会后,公司党委及时跟进疫情发展形势,召开专门会议,研究部署下一步疫情防控举措和做好疫情防控期间进口棉入储及新疆棉轮入等相关工作,及时向系统下发《关于防控新冠疫情期间储备棉轮换工作事项的通知》,要求各直属企业坚决落实党中央统一部署,以及集团公司党组要求,坚持生命安全至上,在值班值守、应急保供、储备棉轮入工作中,切实扛起疫情防控的政治责任。

各级党组织立即进入工作状态,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,通过成立疫情工作领导小组、建立疫情防控工作机制、制定防控综合应急预案、畅通联络渠道、严格落实“零报告”制度等多项有力措施,确保了党中央决策部署,以及集团公司党组对疫情防控工作的要求在系统内迅速落实。

 2 .开展联防联控,落实细节管控将疫情“挡在门外”

疫情警报拉响后,各单位第一时间购置体温检测设备,为员工配发口罩、酒精棉等防护器具并督促按要求佩戴使用;每天对库区公共区域、食堂、卫生间等重要场所进行消杀处理;在岗职工每天进行体温监测记录,在家休息员工主动汇报身体情况,并由专人每日按时上报《中储棉公司员工健康情况表》《前往及途径武汉情况统计表》等情况。

 

阜阳、绍兴、兰州等多家单位立足实际采取分餐形式就餐,进一步避免了交叉感染。

 

中储棉武汉公司所处位置正是全国防疫最前线,按照“只进不出”要求,值班人员固守备勤,最大程度减少人员流动,并坚决采取“入库测温”和在库人员“每日测温”措施,有效阻隔了外来感染源,切实将疫情“挡在门外”。

截止目前,中储棉公司系统除个别员工患感冒及接触性隔离观察外,员工队伍整体健康状况良好。

 3 .提高服务水平,务实细致做好一线员工保障工作

疫情防控,直属企业一线工作人员是防护重点,各单位通过强化防控知识宣传、强化防控物资配置、强化个人日常防护,切实加强一线值班员、巡查员和作业人员防疫和保障工作。

 

青岛公司通过微信群及时转载《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等内容,督促员工强化自身防控意识和能力。

 

四川公司为员工购买了板蓝根、抗病毒冲剂,在什邡市中医院为员工熬制了中药预防药剂。

 

兰州公司每天坚持对食堂进行消毒,为一线员工饮食安全提供保障。

新疆公司分配应急保障车辆,确保员工值班或因事外出期间得到保障。

在疫情防控的关键时期,各直属企业的暖心行动正转化为不竭的动力让群防群治的疫情防线越织越密。

 4 .增强防控意识,让疫情势头“压下去”宣传引导“动起来”

习近平总书记指出:“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”面对严峻的疫情,中储棉各级党组织充分用好宣传阵地,做到“三个及时”坚决将干部群众团结凝聚起来。

一是及时通过微信群宣传动员,加强督导教育,引导员工暂停一切走亲访友、聚餐、聚会等各类群体性活动,切断病毒传播途径;

二是及时转发权威信息,做好政策解读,坚决抵制不良、不实信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;

三是及时转发疫情防控知识,引导员工自觉养成良好生活习惯和公共卫生习惯,并悬挂关于加强疫情防控工作宣传标语,要求广大党员干部将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全面贯彻中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,通过宣传“动起来”将疫情发展的势头“压下去”。

 

 5 .发挥模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

 

春节假期恰逢进口棉入储、新疆棉轮入,部分单位动态作业压力较大,尤其港口、物流企业、纤检、入库装卸人员疫情防控形势严峻,艰难时刻吹响了党员干部冲锋的号角。

 

华远盈盛班子带头对各港口春节期间到港时间和数量、各库复工及道路运输情况进行统计分析,及时制定解决方案,保障进口棉入储。

 

由于武汉封城,湖北某纺织企业新疆棉无法正常抵达自己仓库面临滞柜,广东公司合理安排作业,业务部副部长陈泽锋主动放弃假期,一线奋战保障临时储存。

 

九江公司党员韩亚克同志坚守工作岗位,直到除夕当天才离开单位,党员干部坚守一线使得年前储备棉入库工作进度得到保证。

 

盐城公司积极营造“党支部领着干、党员干部抢着干、普通群众比着干”的浓厚氛围,从除夕开始,先后卸载46节车皮,卸载及堆码作业量达5500多吨,扎实推动了党建与业务工作相融互促、同频共振。

 

战“疫”的岗位上随处可见党员的身影,保障国家棉花储备安全的岗位上他们更是冲锋在前,他们写下“请战书”,按下“红手印”,成立了应对疫情党员突击队、先锋岗,用实际行动让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,展现坚决维护“两个确保”的责任担当,不忘初心、牢记使命,越是艰难越向前。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234