服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 592195 中储粮集团对全力支持配合北京疫情防控工作进行再动员再部署再落实 2020-04-10 14:42:13 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储粮集团对全力支持配合北京疫情防控工作进行再动员再部署再落实   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-10    条评论

33日,中储粮集团公司召开集团总部和在京单位支持配合北京疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好北京疫情防控工作的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,传达落实首都严格进京管理联防联控协调机制以及国务院国资委视频会议要求,在前期工作基础上对集团总部和在京单位全力支持配合北京疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。集团公司党组书记、董事长邓亦武同志主持会议并讲话,董事、党组副书记宋致远同志传达了国务院国资委视频会议精神,纪检监察组组长、党组成员欧召大同志传达了中央纪委国家监委关于加强疫情防控工作有关要求。集团公司有关领导同志、各部门负责同志在主会场参加会议,各在京单位主要负责同志、分管疫情防控工作有关负责同志在分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记高度重视首都北京疫情防控工作,多次作出重要指示,强调要全力做好北京疫情防控工作。北京的安全稳定直接关系我们党和国家的大局,关系着全国疫情防控的大局,也关系着我们的国家形象和对外开放大局,做好北京疫情防控工作事关全局、责任重大。集团总部和各在京单位要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示,把全力做好支持配合北京疫情防控工作摆在突出重要位置,深刻认识北京疫情防控工作的极端重要性和严峻复杂性,切实提高政治站位,强化责任担当,为确保首都北京的安全稳定作出中储粮企业应有的贡献。

会议要求,集团总部各部门和各在京单位要按照国务院国资委党委以及集团公司党组要求,严格抓好落实,切实把疫情防控工作抓实抓细,抓具体抓落地。要严格按照北京市疫情防控工作要求,紧盯外防输入、内防扩散两大环节,从紧从细从严落实各项防控措施,坚决守好自己的院,管好自己的门,看好自己的人,确保疫情防控工作无死角、无盲区、无漏洞。要进一步严格责任,确保疫情防控有领导抓、有专人盯、有监督机制来保障。各在京单位主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,对涉及北京疫情防控的相关工作,要亲自动员部署,亲自监督落实,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、松劲心态。要将不发生聚集性感染作为疫情防控的底线要求,认真抓好各项防控措施,压实责任、落实到位,努力实现“零感染”。要加强员工教育引导,在京单位全体员工要严格按照北京市及属地有关要求,积极配合北京市各区、街道(乡、镇)做好疫情防控工作,自觉接受辖区防疫监督检查。切实强化防控宣传教育,采用手册、视频、展板等多种形式加强复工复产后疫情防治知识科普宣传,使员工充分了解防治知识、掌握防治要点、增强防治意识、支持配合防控工作。群团、组织人事部门要关心关爱员工心理健康,及时疏解员工心理压力。

会前,为全力支持配合北京疫情防控工作,集团公司成立了专门协调小组。会后,集团公司党组书记、董事长邓亦武,党组副书记、总经理迟京涛,党组副书记宋致远同志分别带队,深入到储运公司、北京分公司、油脂公司和中储棉公司等在京单位,对贯彻落实疫情防控等情况进行了现场督查。集团公司领导同志分别深入各单位的停车场、办公楼入口处查看人员进出检查检测情况,到食堂餐厅、会议室查看消毒管理等情况,到部门办公区域抽查了员工轮班上岗情况;在油脂公司检查期间,还到员工宿舍区走访了街区及物业管理人员,了解员工服从管理的情况。通过这些检查督促在京单位进一步重视疫情防控工作,做到疫情防控和复工复产两手抓两不误。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234