服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 594491 中储粮集团公司召开2020年年中工作会议 就完成全年目标任务作出部署安排 2020-08-06 09:20:41 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储粮集团公司召开2020年年中工作会议 就完成全年目标任务作出部署安排   
文章来源:中储粮集团公司
2020-08-06    条评论

721日,中储粮集团公司召开2020年年中工作会议,贯彻落实中央企业负责人年中视频会议精神,总结上半年中储粮工作,分析当前面临形势,部署做好下半年重点工作。集团公司党组书记、董事长邓亦武同志作了工作部署,党组副书记、总经理迟京涛同志作会议总结。集团公司领导班子成员,国家审计署企业审计七局负责同志出席会议。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和更加复杂的形势变化,中储粮系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,围绕“六稳”“六保”要求,统筹推进疫情防控和保供稳市、企业改革发展工作,认真抓好集团公司年初工作会议部署任务的落实,强化担当、主动作为,各项工作取得了新的进展和成效。主要体现在:统筹推进疫情防控和保供稳市工作经受新考验,落实储备体制机制改革、持续夯实“两个确保”取得新进展,落实三大攻坚战任务力度进一步加大,围绕提升企业治理水平重点改革有序推进,企业生产经营稳健运行,党的建设和干部队伍建设持续加强,党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

会议分析了当前工作面临的主要形势,强调全系统要以高度的责任感和敏锐性,扎扎实实、兢兢慎慎做好下半年工作,确保完成全年目标任务,为全面建成小康社会夯实粮食安全“压舱石”。做好下半年中储粮各项工作,要继续统筹推进疫情防控和保供稳市工作,切实发挥好服务调控主力军作用;抓好储备体制机制改革任务落实,强化“两个确保”和“两个安全”管理;坚决打好三大攻坚战,确保高质量完成扶贫任务;加强战略规划引领,大力推进深化改革和管理提升;切实履行全面从严治党主体责任,着力提升党的建设质量;进一步巩固监督检查和专项治理成效,持续查漏洞、补短板、强弱项,建立长效机制。

会议强调,全系统要把思想认识和行动统一到会议部署上来,坚定落实集团公司党组提出的“坚持政治建设为要、主责主业为本、防范风险为基、高质量发展为重”的新要求,增强做好下半年工作的责任感和紧迫感,强化工作落实。各级干部特别是领导干部要强化责任担当,切实加强和改进工作作风,知重负重、攻坚克难、干字当头,坚决完成好全年目标任务。

会议期间,集团公司还表彰了获得“两优一先”称号的集体和个人,以及2019年度“两个确保”突出贡献奖、特殊贡献奖获得者;组织各分(子)公司、各部门签订了2020年业绩考核责任书,并进行了考核分配制度改革专题培训。

主会场

集团公司党组书记、董事长邓亦武同志作工作部署

集团公司总经理、党组副书记迟京涛同志作会议总结

 

表彰“两优一先”及2019年度“两个确保”贡献奖

迟京涛总经理与各单位签订2020年业绩考核责任书

 (责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234