服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 602116 中储粮集团公司召开党史学习教育总结会议 2022-01-14 10:01:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储粮集团公司召开党史学习教育总结会议   
文章来源:中储粮新闻中心
2022-01-14    条评论

集团公司党史学习教育总结会议会场

112日,中储粮集团公司召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示以及党史学习教育总结会议精神,贯彻落实国务院国资委党委党史学习教育总结会议有关要求,对公司系统党史学习教育进行全面总结,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。中央企业党史学习教育第三指导组副组长李小云出席会议并讲话;集团公司党组书记、董事长、党史学习教育领导小组组长邓亦武作党史学习教育总结报告;集团公司总经理、党组副书记、党史学习教育领导小组副组长迟京涛主持会议;集团公司领导班子成员出席会议。

 

中央企业党史学习教育第三指导组副组长李小云讲话

邓亦武在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。在中央企业党史学习教育第三指导组精心指导下,公司系统把开展好党史学习教育作为重大政治任务,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,取得了显著成效。各级党组织和广大党员、干部从百年党史中接受精神洗礼,进一步坚定了听党话跟党走的决心信心;从党的创新理论中感悟思想伟力,进一步增强了做到“两个维护”的行动自觉;从伟大建党精神中赓续红色血脉,进一步强化了管好“大国粮仓”的政治责任担当;从实践活动中树牢人民理念,进一步厚植了宗旨意识和为民情怀。

邓亦武要求,公司系统要注重总结党史学习教育的经验:必须深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,进一步统一思想、统一意志、统一行动;必须把党史学习作为“必修课”,善于运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;必须坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念丰富发展实践、提升发展境界、拓宽发展道路;必须不断传承和发扬伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉、开启新的征程。

邓亦武强调,公司系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将党史学习教育成果转化为推动企业高质量发展的强大动力。一是坚定捍卫“两个确立”。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,将落实好“两个确立”体现到谋划思路、部署任务、推动工作的方方面面,确保中储粮改革发展始终沿着党中央指引的方向稳步推进。二是坚持不懈强化理论武装。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中不断深化理解、深化认识,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在中储粮系统落地生根、开花结果。三是建立健全常态长效机制。要在建立学习教育常态长效机制上下功夫,努力在运用学习成果指导实践、推动工作上取得新进步新收获;要在推动形成“我为群众办实事”实践活动常态长效机制上下功夫,推动形成为人民群众、基层员工解难题、办实事的体制机制;要在形成高标准严要求查摆并整改问题常态长效机制上下功夫,切实把学习成果转化为推动企业改革发展的实际行动。四是扎实做好后续重点工作。要做好党史学习教育评估和总结工作,开好专题民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作。同时,要将党史学习教育同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同巩固全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”成果结合起来,狠抓各项工作任务和目标责任落实。

 

集团公司党组书记、董事长、党史学习教育领导小组组长邓亦武作总结报告

李小云代表中央企业党史学习教育第三指导组充分肯定了中储粮集团公司党史学习教育取得的成效,认为集团公司党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署,突出重点任务,把握关键环节,创新自选动作,从严从实抓好党史学习教育,政治引领提升政治站位新高度,深学细悟激发新动力,深化办实事取得新成效,推进高质量发展展现新担当。同时,围绕学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,以及国务院国资委党委党史学习教育总结会议精神,从在深化政治建设上增强定力、在抓好理论武装上持续用力、在为民服务办实事上精准发力、在发扬奋斗精神上凝心聚力、在推进自我革命上永葆活力等五个方面,提出了将党史学习教育成果转化为推动工作强大动力的要求。

 

集团公司总经理、党组副书记、党史学习教育领导小组副组长迟京涛

主持会议

 迟京涛主持会议,并代表党组就抓好会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

会议以视频形式召开。中央企业党史学习教育第三指导组有关同志,公司系统全体党员和非党员副处级以上干部,以及各层级职工代表分别在主会场和分会场参加会议。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234