服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 602293 中储粮集团公司召开党建工作会议暨二级单位党委书记抓党建工作述职评议考核会议 2022-01-27 10:47:54 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
中储粮集团公司召开党建工作会议暨二级单位党委书记抓党建工作述职评议考核会议   
文章来源:中储粮新闻中心
2022-01-27    条评论

124日,中储粮集团公司召开党建工作会议暨二级单位党委书记抓党建工作述职评议考核会议。集团公司党组书记、董事长邓亦武作党建工作报告,与分(子)公司党委书记代表签订2022年党建工作责任书,8家分(子)公司党委书记就2021年度抓党建工作情况进行述职。集团公司总经理、党组副书记迟京涛主持会议,党组成员、总会计师姚明烨,党组成员、副总经理许高峰、周维现、张克明、鲁晓东,纪检监察组组长、党组成员欧召大,党组成员、副总经理熊本国出席会议。 

 

集团公司党建工作会议暨二级单位党委书记抓党建工作述职评议考核会议会场

邓亦武在报告中指出,2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,集团公司党组及各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,突出庆祝中国共产党成立100周年主题,紧扣高标准开展党史学习教育主线,推动落实“中央企业党建创新拓展年”各项部署,聚焦“一个中心”、打造“两大品牌”、实现“三大提升”持续发力,以党建促改革促发展取得新进展新成效。 

 

集团公司党组书记、董事长邓亦武作党建工作报告

邓亦武强调,2022年是党的二十大召开之年,也是深入实施“十四五”规划之年,公司系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委六次全会精神,自觉运用党百年奋斗的历史经验,坚决捍卫“两个确立”,自觉践行“两个维护”,弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,永葆自我革命精神,以高度的政治责任感做好迎接、宣传、贯彻党的二十大工作,围绕“一个中心”再聚焦、打造“两大品牌”再落实、实现“三大提升”再发力,推动公司系统党的建设全面进步、全面过硬,为管好“大国粮仓”提供坚强政治保证。

 

集团公司总经理、党组副书记迟京涛主持会议

邓亦武要求,公司系统各级党组织和广大党员、干部员工要坚持党的百年奋斗历史经验,正确把握和紧紧围绕中储粮工作新要求,以更加饱满的激情和更加昂扬的斗志,走好赶考路、奋进新征程。一是要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在强化政治建设上当好表率。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续强化理论武装,不断提升政治能力,坚决扛稳政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到为国储粮、储粮报国。二是要不断夯实基层基础,发挥基层党组织功能,在加强基层党建上提质增效。要巩固贯彻落实全国国企党建会精神“回头看”成果,加深对新时代党的建设规律的认识,进一步压紧压实党建工作责任,进一步推动基层组织全面过硬,进一步推动党建与经营管理融合,不断提升公司系统党的建设科学化、制度化水平。三是要坚持党的组织路线,完善干部选育管用机制,在建强干部队伍上持续发力。要坚持党管干部、党管人才,统筹推进干部队伍建设,树立鲜明的选人用人导向,正向激励干部担当作为,大力实施人才强企战略,着力培养讲政治、懂管理、善经营的管理人员队伍。四是要压紧压实“两个责任”,始终坚持“严”的主基调,把全面从严治党、从严治企向纵深推进。要认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委关于全面从严治党各项部署和要求,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,扎实开展专项整治,毫不松懈纠治“四风”,切实提升监督效能,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。五是要加强群团工作领导,有效发挥桥梁纽带作用,在激发群团活力上再下功夫。各级党组织要进一步加强对群团工作的领导,各级群团组织要充分发挥“党有号召、群团有行动”的优良传统,持续加强宣传思想文化建设,全面落实党建带团建各项要求,统筹抓好统战和群众工作落实,在新的起点上推动群团工作取得新成效。

会上,北京、江苏、浙江、福建、山东、湖北、贵州分公司和中储棉公司党委书记就2021年度抓党建工作情况进行了述职,集团公司党建联系点、党史学习教育巡回指导组领导分别进行了点评。邓亦武对8家分(子)公司党委书记抓党建工作述职情况进行了总体点评,在肯定成绩的同时,也指出了工作中的短板和不足,明确了今后努力方向。

迟京涛强调,公司系统各级党组织要认真传达学习会议精神,切实抓好贯彻落实,进一步增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,把落实全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实推动党建工作责任落实落地,不折不扣完成好责任书明确的各项目标任务,不断提升党建工作质量和水平,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

会议以视频形式召开。集团公司总部各部门(中心)负责同志,各分(子)公司领导班子成员、监事会主席、党群人事部门负责人,以及部分党员代表、职工代表分别在主会场和分会场参加会议。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234