服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 603747 靶向发力决战攻坚,推动改革三年行动全面高质收官 2022-05-31 09:33:01 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
靶向发力决战攻坚,推动改革三年行动全面高质收官   
文章来源:中储粮新闻中心
2022-05-31    条评论

525日,中储粮集团公司以视频形式召开改革三年行动调度会,认真学习贯彻国务院国资委有关改革推进会精神,对推动系统改革三年行动全面高质收官再调度、再部署。受集团党组书记、董事长邓亦武同志委托,党组副书记、总经理迟京涛同志出席会议并讲话,党组成员、副总经理许高峰同志及总部有关部门负责人参加会议。

会议通报了集团系统改革三年行动进展情况,针对未完成的改革措施,逐一听取并质询牵头责任部门的工作安排,作出重点工作部署。会议指出,改革三年行动到了全面收官最关键、最吃劲的阶段,全系统要保持战略定力,一鼓作气、善作善成,夺取全面胜利。

围绕进度抓收官。进一步加强组织领导,压实工作责任,加大推进力度,对照改革三年行动实施方案、对标世界一流管理提升行动台账、直属库改革实施方案和配套制度清单,逐项查缺补漏,确保6月底前完成主体任务。

围绕实效抓收官。坚持进度服从质量,保证改革有量的进展更有质的提升。对已完成的改革任务开展“回头看”,落实改革抽查反馈问题整改,坚决防止搞“纸上改革”“数字游戏”,确保改革三年行动经得起历史和实践检验。

围绕长效抓收官。系统梳理总结改革实践成果,坚持固化于制,着力推动改革成果转化为相关制度,结合推进直属库改革、根治粮食购销领域腐败问题专项整治等,形成长效机制。

围绕示范抓收官。深挖选树一批先进典型和改革样板,加大复制推广,推动改革出新成效、新经验。用好公众开放日等载体加大宣传力度,积极传递中储粮改革好声音,切实营造良好的改革氛围。

会议强调,在当前疫情防控异常严峻的形势下,系统各单位要强化系统观念,坚持稳中求进,以对工作“时时放心不下”的责任感,牢牢把握好工作主动,突出抓好改革与其他重点工作的统筹,确保按时高质完成全面收官,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234