服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1545 动态 604010 邓亦武董事长到河南调研夏粮收购工作 2022-06-20 09:43:01 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 中储棉公司 > 动态
邓亦武董事长到河南调研夏粮收购工作   
文章来源:中储粮新闻中心
2022-06-20    条评论

613日至15日,中储粮集团公司党组书记、董事长邓亦武赴河南周口市、平顶山市调研夏粮收购,要求中储粮所属企业认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,按照国务院及有关部门工作要求,积极做好粮食收购工作,助力夏粮颗粒归仓,促进农民增产增收。

邓亦武深入种粮大户、农业合作社,详细了解今年小麦收获情况、质量情况、种植成本以及农民售粮意向。在粮食收购企业,仔细询问收购价格、粮食品质、收购进度和对市场的预期。在面粉加工企业,了解当前原料备货、生产经营状况和后期收购打算。

邓亦武在中储粮所属企业收购现场,对收购一线的员工表示慰问。他指出,今年夏粮丰产丰收来之不易,中储粮所属企业要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,提高政治站位,积极抓好夏粮收购工作,通过储备轮入引导市场化收购,促进农民增产增收。他强调,要搞好为农服务,扎实开展“储粮技术进万家”,帮助农民节粮减损;要用好“惠三农”综合服务平台,广泛采取预约收购形式,减少售粮排队等候时间,让数据多跑路,农民少跑腿。他要求中储粮企业做好最低收购价收购各项准备,一旦启动最低收购价收购,要严格执行收购政策,确保应收尽收,切实将中央强农惠农政策落到实处。

调研期间,邓亦武还与河南省政府、地方党委政府和有关部门负责同志就今年夏粮收购工作深入交换了意见。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234