服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1547 中储棉视频 576099 视频|匡波:棉纱供需格局分析及投资机会建议 2017-12-07 17:02:47 guoxi
你现在的位置是:首页 >  > 视频
视频|匡波:棉纱供需格局分析及投资机会建议   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-11-29    条评论
[video:匡波:棉纱供需格局分析及投资机会建议]

中国棉花网专讯:目前国内外市场很微妙,国内新花销售出现瓶颈,外棉价格上涨,内外棉价差缩小,在这种背景下,永安期货股份有限公司产业发展总部总经理匡波从棉花供给格局、棉纱供求格局进行了分析。

以下为要点提炼:

棉纱供求方面,从近几年纯棉纱主流品种精普32S/40S产量变化看,32S呈收缩状态,40S呈现出逐渐提升的格局。从国内月度服装产量及布产量的走势看,高位稳定呈小幅提升态势。国内棉纱基本无成本优势,所以出口较为有限,大量进口仍将是今后几年的常态。且国内储备棉消化之后,内外价差再度扩大,进口增量还将进一步加大对国内纱线的冲击。

目前看来,越南纱进口零关税使其进口优势更强,国产纯棉纱产量受进口冲击较明显,因下游需求趋稳而呈现此消彼长的态势。所以进口纱仍然是影响国内棉花及棉纱需求的主要因素。

棉花期货仓单预计将大幅增加,实盘压力不容小觑。棉纺织业“金九银十”旺季不旺,之后淡季来临,服装、坯布、棉纱面临一定的下行压力。进入12月份,下游厂家都面临较大的还贷压力,现金流预计持续收紧。

投资方面,目前棉花CF1801基差1000点左右,考虑质量大多升水1000点的话,则基本平水状态;1-5月差也无法覆盖移仓成本,基本无操作空间。

织造企业和采购商也普遍认为棉纱期货仓单的指标偏低、品质偏差,没有接仓单的热情。从部分参与棉纱期货业务的纱厂反馈来看,库存纱、低配棉低可纺性的普梳纱及高支、精梳纱生成仓单的现象比较普遍,包染色、包漂白的高品质棉纱则几乎100%走现货,因此棉纱仓单与买方需求不匹配。

棉纱期货临时交割库为纺织厂且主要分布在河南、山东、江苏等地,棉纱主消费区却比较稀少,不利于织布企业、中间商和进口贸易商参与。

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234