服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1547 中储棉视频 576584 嘉宾访谈|丛岩:市场寒冬下 新疆棉仓单业务大有可为 2017-12-22 07:50:57 liwei
你现在的位置是:首页 >  > 视频
嘉宾访谈|丛岩:市场寒冬下 新疆棉仓单业务大有可为   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-12-21    条评论
[video:嘉宾访谈|丛岩:市场寒冬下  新疆棉仓单大有可为]

中国棉花网专讯:近期,中国棉花网记者跟随e棉仓销区行来到了山东省菏泽市,对国花贸易公司进行了访谈,国花贸易涉足于棉花加工、贸易、纺织三大板块,是行业内的企业典范。今年在市场寒冬下,国花贸易公司是如何开展具体业务的。

中国棉花网记者:今年大家都反映市场平淡,您有什么样的看法?

丛总:今年大家普遍反映市场比较冷清,业务量明显减少。1120日我们去了新疆,一是考察行情,二是现货采购。在库尔勒考察期间,尝试着做了几批期货,感觉挺不错,优点是比现货走量,可选资源也比较多,并且棉花质量好,在新疆交割起来也比较方便,因此做出了由采购现货转变为采购仓单的决定。看似冷却的市场表面下,大家都在抢优质棉资源,做的也都非常好。我们公司要么直接做仓单,要么帮助棉企做,感觉这块业务还是很有商机的。期间在选货的过程当中也走了一点弯路,传统找货的方式工作量非常大,非常繁琐,当时也很纠结。后来在e棉仓发现一个小程序,发现非常便捷好用,很快就能从几万吨仓库里将需要的棉花资源检索出来,在这过程中,e棉仓提供的各种服务确实也给企业带来很大方便。

中国棉花网记者:对于纺织来说,国花企业在订单和销售这方面做得如何?对于未来纺织行业发展有何分析?

丛总:国花纺织从建厂到现在已经有了七八年时间,感觉一路走下来行情起起伏伏,但从去年到今年,自己认为纺织厂还是比较好做的,去年行情比较回暖,棉纱利润都在1000/吨左右,今年行情貌似差了一点。我们公司定位不搞库存,快进快出,目前来看这个决策是正确的。只要是保持良好的运行状态,没有库存就没有压力,价格也是随行就市,做的还是比较轻松的,利润比去年有一点下降。我们的客户一直很稳定,回收款也很稳定。

(中国棉花网记者:李伟  郭溪  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234