服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1547 中储棉视频 593330 一线调研|河南:纺企生产恢复正常 棉价上涨有压力 2020-06-15 08:40:46 liwei
你现在的位置是:首页 > 视频
一线调研|河南:纺企生产恢复正常 棉价上涨有压力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-09    条评论
[video:351e1458e60ea0cacaf60878bae9a841]

 

中国棉花网专讯:68日,中国棉花网记者来到河南就棉纺企业原料采购、订单销售、库存等情况进行调研。

据河南纺织协会介绍,目前河南省棉纺产业呈现“纺纱规模大、服装规模小”的结构形式,其中纺织业占比65%、服装占比20%、纺机和化纤各占5%。春节过后,河南省棉纺企业复工主要分为三个阶段。复工前期,福建、江浙棉纱需求较大,企业订单增多。第二阶段随着国外疫情爆发,外贸订单大量取消,纺企销售由出口转内销,导致国内纱线生产受到压力,部分企业生产出现停顿。由于当地以出口纱线为主,存在滞后期,故国外服装订单取消对纱线销售影响较小。截至目前,河南省纺织企业已逐步恢复正常,未来需在内销方面加大拓展力度,以保证纱线生产正常运转。

针对当前棉花价格较往年偏低、纺企原料采购谨慎的情况,有关棉花人士认为,现阶段棉价上涨主要是其绝对价格偏低,出现了价格修复,但受到下游消费制约,棉价不存在继续大幅上涨基础,短期棉价或仍存在震荡回调风险。

   (中国棉花网记者:李伟 王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234